Пить у жизни горькое вино...

Пить у жизни горькое вино...
Я ещё пишу свои стихи,
Но уже чужие не читаю. -
Словно вешний снег, на солнце таю,
А слова невнятны и тихи...
Кружит лепестковая метель,
Но уже не бредит сердце маем,
Я ещё сама стелю постель,
Но давно одна в ней засыпаю.
 
Зачерпну серебряную горсть
Родниковой(как живой!) водицы,
Чувствую, что здесь я только гость
И боюсь, что вдоволь не напиться...
Под окном сиреневая цветь
Каждой гроздью обещает счастье,
Но стесняюсь я уже надеть
Яркие браслеты на запястья.
 
Я ещё не прячу зеркала,
Но они со мной уже не дружат
И летит с небесного стола
Стайка дней, чуть тронутая стужей.
Но спасибо, Боже, что дано
Дней великолепное мытарство:
Пить у жизни горькое вино,
У надежды - сладкое лекарство!