Наверно, хватит...

Наверно, хватит...
Пропадаю! Пропадаю:
Что ни гляну - феврали!
Далеко сейчас до мая -
Дальше только до любви.
Снилась белая дорога,
Утром вышел - снегопад,
Попросить чего у бога,
Да все просьбы невпопад.
Замерзаю, замерзаю:
Знать, душа на сквозняке,
Я опять у счастья с краю,
Сколь живу - всё вдалеке.
Затопи мне, баньку, батя,
Душу веничком отпарь!
Уходи, наверно, хватит
Своевольничать, февраль!
Ах, вы кони, мои кони,
Разудалый быстрый бег,
А метель по-бабьи стонет,
На ресницы лепит снег.
Век назад - свернул бы к "Яру",
Прожигать шальную жизнь:
Пой цыган, бери гитару...
Ну, соколики, держись!