Восстановление

Восстановление
Весной сожгу в себе сорняк страдания
Одной канистрой терпкого бензина.
Сожгу, как калий, глюконата натрия,
Как шину, как ненужную резину.
 
Скорей в упряжке совесть свою робкую,
Отправлю в мир за тем, что потеряла,
Глотать заставлю прошлое всё стопками.
Пройду свой путь я с чистого начала.
 
Держи, Земля, мою судьбу неверную.
Она ещё покажет свою силу.
Хотя давно в судьбу я и не верую,
Как лампочкам, сто-ваттовым светилам.