философия утра (читает автор)

философия утра (читает автор)

Аудиозапись

Растоптан утренним рассветом тёмный прах моей земли,
А луч, стекая с неба на постель из "розовых фламинго",
Достать стремится нежных пяток способами меланжи.
Фотогеничный летний город поддаётся всем интригам.
 
И лишь дворовая собака лает на судьбу свою.
Он спорит с ангелом крылатым, напрягаясь от волнений.
Небесное создание стоит так прямо, как в строю,
Но разве у собаки есть надежда в рай взять направленье?
 
С утра мой разум шаловливый затмевает всю строку.
Проспать бы новый день, и пусть я стану чуточку пассивней...
Безумие, как гравитация, - лишь нужно бы толкнуть.
Толкнуть? Я слышу ветер дверью бьёт о раму агрессивно.