Разные люди

Разные люди
Есть разные люди и разные лица.
К ним чувства различные в сердце горят:
От мыслей о ком-то всю ночь сладко спится,
Иные - напротив, как холод, бодрят!
 
Есть люди, как солнце, всю жизнь освещают,
Другие - унынье и мрак лишь несут.
Кому-то грехи все и страсти прощаю,
Иные - в забвении тихо умрут.
 
О ком-то я, плача, молюсь неустанно,
Кого-то забыла в мирской суете.
Другие являются просто спонтанно,
От них утопаю в пустой маете.
 
Господь завещал всех любить, без разбора!
И сирых, и слабых... Убогих - вдвойне!
Без тени сомненья, немого укора..
Но это под силу святым лишь! Не мне!