Колыбельная...

Колыбельная...
Загорелся закат, и уснули цветы,
Опустила ночь тьмы покрывало.
Дремлет зайка в лесу, спи спокойно и ты.
Всё в округе уже задремало.
 
Повернись на бочок, прикрой глазки рукой,
Видишь, звёздочка светит в окошко.
Ты усни, мой сверчок, засыпай, мой родной,
Отдохни, мой внучонок, немножко.
 
Завтра солнышко встретит тебя новым днём -
И ещё впереди дней немало.
Догорает закат ярко-красным огнём.
Спи, мой мальчик, бабуля устала...!