У осени печальные глаза...

У осени печальные глаза...
У осени печальные глаза:
Последний лист роняет куст калины...
И крик прощальный стаи журавлиной…
В траве пожухлой – льдинками роса.
 
Вмиг помутнела неба бирюза,
Дождь-барабанщик выбивает дроби,
И всё вокруг, как будто бы в ознобе.
У осени печальные глаза…