Как в жизни всё непросто...

Как в жизни всё непросто...
Как в жизни всё непросто:
Разлуки и потери.
Не поддаются ГОСТу
Все «верю» и «не верю».
 
Так сложно всё и зыбко:
По краешку шагаем.
Чуть в сторону – ошибка,
Исправить как – не знаем.
 
Судьбу виним при этом,
В душевной непогоде
Спешим порой с ответом –
Гордыне лишь в угоду.
 
А, потеряв всё, болью
Своею упиваемся.
На раны сыплем солью
И в омуты бросаемся.