У Домового - зимний сплин…

У Домового - зимний сплин…
У Домового - зимний сплин…
На старой даче - он один.
 
Сквозь мрак, безмолвье, пустоту,
Старухи Вьюги суету,
Он явно видит зиму ту:
Где комната полна гостей
И стол накрыт. Блики свечей
Скользят по веткам, по стволу,
Расцвечивая ель в углу.
Где, как на сказочном балу:
Танцуют пары, слышен смех.
И за окном кружится снег!
А ныне нет уж многих тех…
 
Здесь он один…теперь один…
У Домового – зимний сплин.