СВИДЕТЕЛЬ

27 апреля 2012.
 
Так трудно всё, что было, в стих облечь
и не скатиться в грязь неосторожно…
Немой свидетель наших страстных встреч
то зеркало, стоящее в прихожей.
 
Всё видело оно: и поцелуй,
и как одежда в стороны летела,
как ножки на манер фонтанных струй
взлетали ввысь, как два сплетались тела
 
в единое, что не назвать никак;
поскольку в мире нет такого слова…
При этом всём оно – совсем не враг;
что видело, то не покажет снова,
 
дабы никто не навредил бы нам,
открыв для всех всё то, что мы скрывали.
Конечно, написал об этом сам,
занёс на стихотворные скрижали.
 
Но что с меня возьмёшь? Ведь я – пиит;
подобно птице, обожаю пенье…
В твоей прихожей зеркало стоит.
Но нашего в нём нету отраженья.