НЕКОТОРЫМ ИЗ...

24.-25.03.1990
 
 
 
Вы ждете все заморских принцев,
Чтоб вас любили, как Платон,
Но, возведя невинность в принцип,
Не каяться бы вам потом.
 
Скорей в инспекцию Госстраха
Беги, невинность застрахуй,
Уж, коли, так боишься траха
И так тебя пугает… член.
 
Боишься ты любови плотской,
Как будто адского огня,
Зовешь ее животной, скотской,
Твердишь: «Она не для меня!»
 
Но был тогда животным Пушкин
По логике больной твоей;
Он не играл с женой в игрушки,
А только делал ей детей.
 
И назовешь скотиной Баха,
Который, позабыв про честь,
Свою жену столь часто трахал,
Что вряд ли кто сумеет счесть.
 
Но что тебе великих дети;
Ведь не желаешь ты детей:
« Зачем они на этом свете,
Когда вокруг полно смертей!»
 
И пусть скажу я грубовато,
Но это – все-таки не чушь:
- Возьми в мужья себе кастрата;
Он будет идеальный муж.
 
С ним вам семьи не преумножить;
Не муж, а просто чудодей…
Ведь ты – не хочешь, он – не может,
И, в общем, – никаких детей. –
 
Вы ждете все заморских принцев,
Но принцев не было… и нет.
И, возведя невинность в принцип,
Вы проживете с ней сто лет.
 
P.S. 1992
 
Все заверенья ненадолго
И забываются шутя;
Зов пола или чувство долга?
И носишь ты в себе дитя…
 
ПРОСТИТЕ, ДАМЫ, НО ТОГДА УЖ БОЛЬНО НАКИПЕЛО!!!