КОГДА НАПОЛНЯТ СЛУХ...
Когда наполнят слух ночные звуки,
И тени полуночные падут,
И небеса созвездья обретут
К ним мысленно я простираю руки.
И оставляют купидоны луки,
И жгучий жар желаний угасает.
Душа, как моря гладь, и сердце отдыхает,
И забываются земные муки.
А крылья грёз – воздушны и легки,
И кажется в природе нет творенья,
Могущего, рассудку вопреки,
Разрушить храм покоя и забвенья.
Но, если ты, мой свет, со мною рядом,
Смущаешь мой покой одним лишь взглядом.