НА ПРИРОДЕ

Как щедр Ты, Господи, на красоту!
Глядишь вокруг – всё свято и нетленно,
Хотя и понимаешь – всё, ведь, бренно.
Возьми берёзку эту или ту,
Иль стройного кипрея нежный цвет,
Или ручей, что чище слёз Джульетты –
Лишь тут рождаются романсы и сонеты,
Лишь тут душе отрада и привет.
 
Мгновенья минут, как ни хороши,
Падёт на травы новая роса.
И новая, но вечная краса,
Вдруг тронет струны уж другой души.