Океан жизни

Океан жизни

Аудиозапись

Автор рисунка
Cameron Gray
Музыка
Issac Stern, Itzhak Perlman, Harold Gomberg
Concerto for Two Violins and Orchestra in D Minor BWV 1043, I. Vivace
 
Смотрю на старые песочные часы,
Где бег мгновения, уже не повторится.
Бесшумно на незримые весы,
Песчинки падают и с ними мир кружи́тся.
 
Кружи́тся каждый миг твоей судьбы,
Твой взгляд и вздох меж будущим и прошлым
И мягкий блик, мерцающей звезды
И ветер на щеке не осторожный.
 
Вся наша жизнь – на берегу песок
Пред необъятным вечным Океаном,
Мала незрима, с тысячью дорог,
С мечтой, надеждой, верой и обманом.
 
Бывает так, погрязнет в мелочах
И как тиски житейские заботы,
Но с каждым днем навязчивее страх,
Что очень быстро пролетают годы.
 
И кто подскажет, как же нужно жить,
Чтоб не был этот страх твоим бессилием.
Об этом, просто некого спросить.
Так что...? Итог судьбы, есть крест могильный?
 
Всегда, всему приходит свой итог
И жизнь уже не повторится снова.
Багаж песчинок, в сущности, истек,
Последняя коснулась прожито́го.
 
Но чья-то вольная и мнимая рука,
Перевернет «Часы судьбы» опять обратно.
Перед глазами быстрая строка
Всей жизни пролетает безвозвратно.
 
И весь песок, который был лишь твой,
Все содержимое, твоей судьбы основа,
Неудержимою и вечною волной,
В «прибое жизни», перемешен снова.
 
По-разному все видят свою жизнь,
Свое предназначение на свете,
Но только, для всего, закон один
И каждый за судьбу свою в ответе!
 
Бежать по раскаленному песку,
В надежде видеть волны Океана.
Проваливаясь в бездну, в пустоту,
Но воскресать от миража-обмана.
 
И приступ боли горлом приручать,
Всего себя частями раздавая,
Великое великим принимать
И в спину от судьбы не ждать удара.
 
Встать на колени к пенящим волнам,
Перед могучим и всесильным Океаном.
Припасть к бесценным и божественным дарам
И слиться с ним дождями и туманом.
 
Увидеть вечность в неизведанной красе,
Стать этой вечностью, как частью во вселенной
И прокричать, для всех понятном языке:
- Я жил! Я ЖИЛ ТВОЕЮ ЖИЗНЬЮ СОКРОВЕННОЙ!!!
 
Смотрю на старые песочные часы,
Где бег мгновения, уже не повторится.
Бесшумно на незримые весы,
Песчинки падают и с ними мир кружи́тся.
 
© Copyright:
Свидетельство о публикации №117031904037