Моя звезда

О своём, о вечном, думая,
Криворукий, как я сам,
Уронил Господь звезду мою,
Украшая небеса.
Что-то пробурчал про Кащенко,
Про упадок высших сил.
И другую взял из ящика.
И повесил меж светил.
 
А моя, дурёха, падала
С предвкушением вины.
Но не на ладошку бардову
И не милому в штаны.
Завершая беззаботные
Дни весёлые мои,
Пробивалась через плотные
Атмосферные слои.
 
Дурака беспечно празднуя
Безо всяких задних дум,
Я тут грезил про алмазную
Многогранную звезду.
Но в башку мою болезную,
Разбивая все мечты,
Не алмазная - железная
Прилетела с высоты.
 
Кабы знать я мог заранее,
Я бы каску хоть надел
От последствий попадания
Пробивных небесных тел.
Ладно, толк какой-то вышел бы,
Третий глаз открылся, что ль,
Если ум последний вышибло
И в башке такая боль.
 
Но имею опасения,
Что весь этот звездопад,
Кроме мозга сотрясения,
Не принёс других наград.
Звезданутое создание,
С каждым годом всё грустней,
Со звездой хожу в кармане я.
И ржавею вместе с ней.