Придуманная любовь

Придуманная любовь

Аудиозапись

Строптива, талантлива, непредсказуема,
Ты мною придумана и доказуема,
Хрустальное счастье, моё завихрение
И странное дикое столпотворение.
 
Вчера герцогиня – гордячка жеманная,
Сегодня чертёнок – безумно желанная,
А завтра ты станешь кокеткой, богинею,
И, может, чуть-чуть, но моею рабынею…
 
Я в сказках купаюсь, в иллюзиях плаваю,
То к звёздам рвану, то в объятия к дьяволу.
Придумав любовь, погружаюсь в безумие.
 
Лежу на диване и думаю, думаю…
 
 
Читает Евгений Летов.