Когда-нибудь

Когда-нибудь
Сто грамм на посошок, занюхал хлебом с солью,
забил на всё, забыл про всех и вверх!
Усталые мечты встречали протокольно,
с подарками: наряженный бюджет,
букет обещанных побед.
 
К признанию с нуля! Неделя за неделей –
из кармы прошлых лет лепил рассвет.
Столичное бытьё нарядами пестрело,
дразнило роскошью ночных витрин.
3D модель чужих руин
 
играла партии, шипела: «Будем квиты
когда-нибудь» и сдавливала грудь,
являлась ангелочком, девкой плодовитой,
дразнилась и затягивала в круг
полуврагов, полуподруг.
 
Потерянное время жизнь перекрошило,
я стал иной, хоть в небо волком вой.
Чужой среди своих. Депрессия накрыла,
вцепилась в глотку – душит словно спрут
и шепчет: «Ты мой лучший друг!»
 
Вот смелости займу и к чёрту эти связи,
одни вруны, что падки до казны.
Пусть на кулички катятся. Из грязи в князи!
Сбегу к себе, найду короткий путь.
Когда-нибудь.
Когда-нибудь…