Борьба с суевериями

Борьба с суевериями
Трудовой конец недели... Мы устали, обалдели.
Поварской работе рад,
Накрошил я в миску мяса, лука, разного припаса –
Словом, сделал маринад.
 
Только день был неудачным: высоко над домом дачным
Кружит чёрный силуэт.
Это ворон, – вестник смерти по известной всем примете,
Нам прокаркал свой привет.
 
Мы с женою убежали, в дом забились и дрожали,
Но нельзя же век дрожать.
И, исполнившись отваги, вышел я, белей бумаги,
Начал речь к нему держать:
 
– Ворон, вещая ты птица, с кем, скажи, беда случится –
Я помру или жена?
Но, с трудом поднявшись низко, (на столе – пустая миска!),
Каркнул ворон: «НИ ХРЕНА!!!»
 
Разозлился тут как зверь я: «Ах ты, в перьях суеверье,
Слопал мясо не своё!
Бить в такие наважденья надо без предупрежденья!
Эй, жена! Неси ружьё!