Отзимовали

Отзимовали
Забуранил февраль, завьюжил,
Огрызается ветреной стужей.
Куролесит пурга по проулкам,
Воет в трубах тоскливо и гулко.
 
Брови хмурит день непогожий.
Заметалась зима средь прохожих...
Зря толкается, лютая, в спины,
Расстилает коварные льдины.
 
Скоро стынь свои крылья сложит -
Куражом зимних дней не умножить.
Череда холодов на исходе...
Март улыбчивый рядышком бродит.
 
Снег прилёг на пути устало,
Так дорогу весне уступал он.
Скоро грянет дробь резвой капелью,
Зазвенят бубенцы птичьих трелей!
 
Луч пробился сквозь мОрозь упрямый,
Солнцеликий денёк в окна глянул.
Прочь подите, хандра и печали!
Наледь тает... Отзимовали.