Чары весны

Чары весны
Мир встрепенулся, весною разбужен.
Солнце весёлое плещется в лужах.
С крыш в перепляс припустились капели.
Гомон в округе-грачи прилетели.
 
Всюду ручьёв говорливых журчанье.
Тысячи бликов играют лучами!
Резвой походка вдруг стала и прыткой.
Скачем чрез лужи, как в детстве, с улыбкой.
 
Грудь нараспашку и шапки снимаем,
Радости лик стал в толпе узнаваем.
Думы, как птицы, в полёте мечтаний...
Чары весны, что вы сделали с нами!