Гордыни трещина
Фигляром вертится мой грех,
В грудь бьёт себя: "Я лучше всех!"
Он франтом гуляет в округе
Под ручку с тщеславьем- подругой.
Взгляд устремлён поверх голов-
Признанья вожделен улов.
Не смейте к нему подступиться,
Любим он собой во всех лицах!
Гламур. Шик и блеск в одежде.
Не вздумай сказать:"Невежда!"
Сразит наповал всезнанием,
К себе привлекая внимание.
"Оракул"расправит плечи,
Иных прерывая речи.
И жаждет уже пьедестала.
Одной похвалы ему мало.
Виват гордыне и почёт!
Надменности и спеси счёт
Уже открыт под небесами.
Портрет дал трещину местами...