Посреди развалин

Посреди развалин
Колкими дождями осень покрестила
Скудную обедню в хате без дверей -
Нищая старуха, взявшись за перила,
Кормит мягкой крошкой диких голубей.
 
Яркие морщины кожу расписали
На лице бесцветном... Юркие глаза
Ищут счастье жизни посреди развалин,
Там, где доживают детства голоса.