На исповедь

На исповедь
С утра тепло. Февраль дождит
Штрихами серебристыми.
(Зима меняет колорит...)
Расхлябанными мыслями
 
Текут ручьи дорог земных.
Февральские проталины
Лишают землю белизны,
Снег по краям подпаленный.
 
Ветра снуют до темноты
Собаками бродячими.
Набили лужи животы
И стали вмиг толстячими.
 
Весна у церкви воду пьёт...
Бордюристыми мысами
Спешит на исповедь народ
С расхлябанными мыслями.
 
 
Бордюр = поребрик...