По фэн-шую

По фэн-шую
Снег неделю не крышует
Минских нищих небоскрёбов,
Солнце с жадностью глотает тротуаровый ледник.
Город чётко по фэн-шую
Сносит ветхие «хрущобы»,
Создавая вместо парков щегольства порожний шик.
 
Доедает день сугробы,
Запивая мутной лужей
Стройки новой, где цинично в Курапатах лес корчуют –
Чистят место небоскрёбам,
(Сотрясая мёртвых души),
Ампутируя трущобы... В Минске всё всем по фэн-шую!
 
Куропа́ты (белор. Курапаты) — лесное урочище на северо-восточной границе Минска, где были обнаружены массовые захоронения расстрелянных в конце 1930 — начале 1940-х годов. По данным белорусской прокуратуры, урочище являлось местом расстрелов и захоронений репрессированных органами НКВД в 1937—1940 годах.
Количество жертв на сегодняшний день остается точно неизвестным и, в соответствии с разными оценками, может составлять до 250 тысяч человек.