Истерзанная душа

Истерзанная душа
В окне чуть дрогнет силуэт –
Проводишь нежным взглядом
Судьбы прощальный пируэт.
Любви наложенный обет
Сокрыл весь мир во мраке.

Мольба:
– Прости! Не уходи!–
Несется вслед за тенью.
Но ужаса, как будто, нет,
И в сердце дремлет слово – НЕТ,
Творя в душе смятенье.

Чертоги оскверненной чести
Бьют по пристанищу души,
Круша разбитые надежды
И позабытые мечты...

Вернуться в жизнь не суждено,
Проверив, что за краем,
Не остановишь колесо
И вздрогнешь,
Улетаю…