Бессонница

Бессонница
Туман укрыл собой мой сон,
По кругу бродят мысли,
Морфей сбежал, услышав звон
Разбитых грёз-бессмыслиц.
 
Не сплю.
Который день подряд
Томится сердце-ворон.
Какой бы совершить обряд,
Чтоб он вернул покой мой?
 
Роятся мысли в голове,
Нависли, как наш кризис,
Чудной набор для канапе –
Забытых дней эскизы.
 
Часы ползут, как бурлаки,
Минута за минутой,
И бьют по нервам кулаки,
Взрывая мозг салютом.
 
Песок часов течет, скрепя,
Цепляясь за мгновенья,
А утром боль, не торопясь,
Впускает отупенье.
 
И снова ночь, и вновь тоска
С печалью похотливой.
Зачем со мной всегда она,
Зачем грызет гадливо?
 
Прости меня, моя душа,
Я, зельем опоённый,
Не в силах чары сокрушить,
От жизни отвращенный.
 
Часы сползли на цифру пять,
Приветствую рассвет я.
Опять мечтать,
Опять страдать
И ночи ждать  совета.
 
 
© Copyright: Лами Соломон, 2016
Свидетельство о публикации №116021203048