Как сладко спят цветы во тьме

Как сладко спят цветы во тьме
Как сладко спят цветы во тьме,
И источая нежный запах
Как будто что-то шепчут мне,
Напоминая об утратах
Испепеляющих страстей,
Утратах помыслов высоких,
Утратах близких и далеких
Людей, наитий, сентябрей.
Как сладко спят цветы во тьме,
И источая горький запах,
Как будто шепчут, шепчут мне:
Не плачь, но помни об утратах.