Вечная любовь. Шутливо-серьезное

Константин Бальмонт
"ХОЧУ!"
"Хочу быть дерзким
Хочу быть смелым..."
 
 
Я умею быть нежной,
Я умею быть смелой,
Я умею любить,
Как никто до меня,
Ты нежданный подснежник,
Белый с желтеньким сердцем –
Я тебя никогда не сумею забыть.
***
Пронесутся года, убегут в море реки,
И смешается с пресной морская вода.
Главный мой человек, главный мой человечек,
Я тебя не забуду, поверь, никогда.
 
Раскаленное солнце на выжженном небе,
И планета давно нежилая уже.
И на новой Земле мы печемся о хлебе,
Новый пишем для жизни нелепый сюжет.
 
Только ты, мой подснежник, в моем сердце доныне,
Только наша любовь не пропала, как снег,
Ибо Бог нам позволил мечтать о вершине,
О вершине любви, мой родной человек.
 
И в сверкающем небе обретенной планеты
10 Солнц, 10 Лун украшают нам жизнь,
Но не ими, а нашей любовью согреты
Мы живем по заветам далеких отчизн.
 
 
© Copyright: 2014
Свидетельство о публикации №114122602686