Садится в море абажур оранжевый

Садится в море абажур оранжевый

Аудиозапись

Садится в море абажур оранжевый
Из матового дынного стекла –
И этот цвет такой вкусняшно-манговый!
Напротив месяц ночь уже зажгла.
 
А рядом самолет, как привидение,
Завис, недвижим, в сизой вышине.
Огни мигают. Но всего мгновение –
И нет уж ничего. Привиделось во сне?
 
Лишь свет заката красит красным горизонт,
Да туч грибы висят над серым морем.
Жизнь, как навек закрытый кем-то пляжный зонт.
И только мы с тобой еще о чем-то спорим…
 
25. 09. 2020 – 29. 09.2020
 
Фото автора. Сочи.