Случайная встреча

Я в никуда в тот майский вечер шёл,
Не выбирал заранее маршрута.
И было мне совсем нехорошо,
И на душе паршиво почему-то. Я сам не знал, не думал, от чего,
Пошаливают, стало быть, нервишки.
И вдруг идёт навстречу божество,
Таких я видел на картинках в книжке. И даже клёнам стало не до сна,
Казалось мне, ей ветками махали.
В тот вечер хороша была она,
Весёлая, без капельки печали. Она скользила плавно, неспеша,
Не торопясь, прогуливалась просто.
Во мне затрепетала вся душа,
И я себя почувствовал подростком. Застенчивым, робеющим юнцом,
Смущение на личике прыщавом.
Как подойти мне к ней, в конце концов,
И что спросить, не знаю, для начала. Она всё ближе, топот каблучков,
Капрон её обтягивает ноги.
А я смотрю поверх своих очков,
Бывают же на свете недотроги. Она как ангел, что сошёл с небес,
И так невинно молодое тело.
Каким же чудом оказалась здесь,
С какой она планеты прилетела? Мы поравнялись, боже, как же быть?
Она вдруг не стесняясь предложила:
- Послушай, дядя, можно прикурить!
И от досады всё во мне заныло. Я зажигалку дал, конечно, ей,
Она шепнула,сизый дым пуская:
- Я отдаюсь за тысячу рублей,
-Вам, так и быть, три сотни уступаю! Я повернулся и судьбу кляня,
Ушёл с досадой, молча, одиноко.
Мой падший ангел искушал меня,
А я, глупец, подумал о высоком. Она мне только прокричала вслед:
- А хочешь, батя, ещё сброшу сотку?
Я даже не узнал, ей сколько лет,
С моей, наверно, дочкой одногодки. Я лучше б не встречал её, не знал,
Я шёл, мне ветер робко тронул плечи.
Нет чести у неё, а есть цена,
И кто-то её купит в этот вечер...