В приёмной у шефа

В приёмной у шефа сидят у стены
 Разные люди, званья, чины.
Разные возрасты, лица и взгляды,
Этот ждёт трёпки, а этот - награды. Выговор строгий, а, может, не строгий,
Все мы, товарищи, ходим под Богом.
Но не под тем, что нас ждёт на том свете,
А под вот этим, что здесь, в кабинете. Вдруг секретарь важно трубку снимает,
Верно, директор её вызывает.
Очередь сжалась... - Кто первый? Пройдите!
Только пальтишко в приёмной снимите. Что там, за чёрною, кожаной дверью?
Думаю и размышляю теперь я.
Стол буквой "Т", президентское фото,
Шкафчик, ручной трудоёмкой работы. Сейф с документами, жалюзи тоже,
Шеф без удобства работать не может.
Кресло высокое с мягкою спинкой,
И чистота, ни единой пылинки. Заходят, выходят, кто красный, кто бледный,
Общаться с директором страшно и вредно.
Быть справедливым, прямым невозможно,
А быть подхалимом противно, но можно. Живём мы семьёю большой трудовою,
К делу подходим со всею душою.
Но души от душ отличаются очень,
Словно от дней отличаются ночи. Сплетни, скандалы случаются тоже,
Привычка, иначе работать не можем.
А в восемь часов на планёрке у босса,
Решаем текущие наши вопросы.