Бетон

Бетон, блестящие витрины
И манекенов белый цвет,
Рабы в костюмах и машины,
Особой истины тут нет!
Мышленье стада по шаблонам
И поиск истины в вине,
Бездомный гибнет, грустным тоном
Поёт о чём-то сатане.

Тайга и терем деревянный,
Блестит кристально чистый ключ,
Застыл как будто бы стеклянный,
Пробивший небо, солнца луч!
Здесь много истины незримой,
Забытой нами на века…
Мы обмотались паутиной
И закоптили облака.