Право на полёт

Проткни мне сердце шпагой, Зорро
И представляй, что ты Иисус,
Не расширяя кругозора,
Не слушай этот грустный блюз!
Раскритикуй ты вдохновенье,
Чтоб были с музою мы врозь
И холодами осужденья
Ты струны сердца заморозь!

Убей решётками свободу,
Себе и всем, кто рядом лги…
Орла отправив на работу,
Ему ты крылья обруби!
Не видя смысла в чистых звуках,
Лишая права на полёт,
Ты превращаешь души в лёд…
Но не забудь о вечных муках!..