Три гвоздики

Три гвоздики на столе,
Как застывшие фонтаны
Крови, брызнувшей во мгле
Из глубокой сердца раны!

Три гвоздики – алый транс,
Распустившееся чудо…
Слышу радио «Романс»
И лечу, лечу как будто!

Три гвоздики – страсти цвет,
Страсти яркой и небрежной,
Как закат или рассвет
С фоном боли безутешной!

Три гвоздики – всплеск ума
Непростой, неуловимый…
Пусть за окнами – зима,
Три гвоздики – для любимой!

Пусть за окнами – метель,
Холодна луны лепнина.
Трёх бутонов акварель
Для тебя, моя Регина!

Три гвоздики – это сон,
Провожаю годы взглядом
От стеблей до их корон
С явно скрытым ароматом!

Три гвоздики – это грех,
Вспышки ада, банты рая,
Мёд пленительных утех,
Знамя радостного мая!

Три гвоздики – знак любви,
Ускользающего счастья,
Как мечты, мечты в крови
Из артерий сладострастья!