Тоска, молчание...

Тоска, молчание, тоска,
Необратимость размышлений,
Мелькнуло дуло у виска –
Одно из множества видений…

Мелькнули волки и овца,
Глаза стервятников и кости
Несчастной жертвы без лица,
Клыки и клювы, звуки злости...

В белёсых тапках монстры мимо
Толпою страшной пронеслись:
Иван, Егор, Аркадий, Дима…
Ну, те… Что спелись и спились.

Мелькнули образы из фильма
О неизведанных мирах,
Пиала с крепким чаем «Дилма»,
Черты скелета в зеркалах.

Мелькнули истины и грёзы,
Как мысли глупые весьма,
Мелькнули белые морозы,
Мелькнула чёрная тюрьма,

Врачи, которые кололи
Нам смерть, пришедшую потом,
И те, с кем в этом доме боли
Мы тосковали о земном.

Мелькнули грозные соборы,
Пришельцев чудо механизм,
Из синей бездны метеоры,
Необратимый катаклизм,

Машины, танки, автоматы,
Неописуемый теракт,
Небес пылающих снаряды,
Сердца что бились с ними в такт!

Мелькнули, в общем то виденья
Из наркологии седьмой,
В которой умер без сомненья
Мой друг - лирический герой.