Гори, гори, звезда, когда темно!

Гори, гори, звезда, когда темно!
Я не боюсь, хоть мне не все равно.
 
Болотца окон в туне городской
Подернулись зеленою тоской.
 
И посмотреть, гуляя под зонтом,
На дерево приятней, чем на дом.
 
Рожденный, может быть, не на авось,
Панельной перспективе -  в горле кость,
 
Бреду без цели… Или целью став.
Мишень с пробитым сердцем (сто из ста).
 
А пр(Авель)но по сердцу?.. по уму?
Я (непри)Каин брату своему.
 
На шее – шарфом стянутая мгла.
Забиться в угол, да Земля кругла.