Свалиться бы (что б ночь ни говорила!)

Свалиться бы (что б ночь ни говорила!)
В шальную выстынь, застекленный дождь,
Ведь я умел кататься по перилам,
А опыт, как известно, не пропьешь.
 
И не разбиться о цветные лица
Витрины в эвкалиптовом огне,
С разбегу и безоблачно влюбиться
В девичий профиль в розовом окне.
 
Бездомным быть, как дикая собака,
Вернуться: в дом? к себе ли самому?..
Свечой стихотворенья Пастернака
Поджечь с углов декабрьскую тьму.
 
И ты придешь, как счастье, как победа.
Мы помолчим, как добрые друзья…
И хорошо, что есть кому поведать
Про то, о чем в словах сказать нельзя.