Ночной сонет

Рогасты троллейбусы, парки хрипасты -

И мечется в душных квартирках народ.
Нас city хватает беззубою пастью:
Помнет, поломает, авось не сожрет.
 
Мы вышли такими, как есть, - городскими,
От светлого праздника шлепаем прочь.
…Ты голову в крике тоски запрокинешь,
А в глотку свинцом заливается ночь.
 
И шествуя важно, в спокойствии чинном,
Мы харкаем матом, покуда свежи…
Молиться нас бабушки не научили,
А сами не можем молитву сложить.
 
Играем без форы, ведомы огнями…
Звезда светофора восходит над нами.