Юдифь

Задумается – чай остынет.
И взмах ее ладони лёгок.
Ей далеко до Палестины –
Ей нравится быть недалекой.
 
Она домашняя, простая,
Но ты в глазах, в изгибе стана
Порою что-то прочитаешь
На древнем языке пустыни.
 
Мелькнут во взгляде искры стали,
И вздрогнешь: что еще за диво? -
Юдифь, которая не стала
Юдифью...