Болею, пью, чтоб снова заболеть.

Болею, пью, чтоб снова заболеть.
Позвякиваю вяло кандалами.
Моя благоустроенная клеть
Богата только острыми углами.
 
Угольный морок под косым углом
Мешает видеть радости и краски.
Хожу тихонько по цепи кругом
И совести рассказываю сказки.
Термометр увяз в своем ноле,
В окошках каша с примесями снега.
 
…Но жаворонок, сильный, словно лев,
Взлетает в ослепительное небо.
Уеду я (пол-литра за коня!)
В деревню, прочь от скрежета железа…
Как здорово, что город за меня.
Как здорово, что это бесполезно.