Мудрая осень.

Мудрая осень.
Осень мудрая лукавит,
Моет, сушит, веселит,
То сады листвой завалит,
То деревья оголит.

 Может новые  тропинки,
 В чащу леса протоптать,
А алмазные  дождинки,
 По аллеям разбросать.
 
Может солнышко дождаться
И по лужам пробежать
И прохожим улыбаться
И листвой, смеясь шуршать.
 
Или спрятаться в тумане,
В прятки с ветром поиграть,
Иль на солнечной поляне,
С первым снегом погулять.
 
Или бить в лесу баклуши,
Теребя прогнивший пень,
Тишину с природой слушать,
Наполняя счастьем день.