Дух зимы.

Дух зимы.
Пришла зима, кружится в танце снег
И наступают первые морозы,
По берегам седых, уставших рек,
Стоят в снега, одетые березы.

Луна, сбежав со сказочных небес,
На скользких ветках, весело качалась,
Потом, нырнув еще подальше в лес,
Там зимовать, по-моему, осталась.
 
Надели шапки в небе облака,
Румянец зимний на щеках искриться
И льются песни в поле ямщика
И дух зимы, на музыку ложится.
 
Крадется тропка к золотым стогам,
Как - будто змейка голубая вьется
И этот дивный белоснежный храм,
Зимой, красавицей зовется