Осенний вечер.

Осенний вечер.
К нам явился вечер, черный как монах,
К нам явился вечер, с зонтиком в руках,
Заглянул в окошко, прыгнул на кровать.
И надев сапожки, польку стал плясать.

С тишиною вмести, убежал на пруд
И  церковный крестик, спрятал хитрый
плут.
На реке две лодки, утащил в туман, 
Пил с парнями водку под хмельной баян.
 
Посетил кладбище и доярок стан,
Пробежал по крышам, и упал в бурьян,
Стал пугать  прохожих, шорохом ветвей,
С ночкой чернокожей воровал коней.
 
По полям кружился, как пчелиный рой,
С лесом поделился, страшной темнотой,
Дым загнал в упряжку, трубы обуздал,
Черную рубашку, ноченьке отдал.