Константиново, вальс

На родине Есенина дожди идут осенние
И листья пожелтевшие летят.
Но все же настроение у нас почти весеннее
И осени нас радует наряд.
 
Осенние листья: цветной хоровод
Опять у Оки закружился.
И вновь в Константиново едет народ
Сюда, где Есенин родился.
 
Конечно и грустно: немного пожил,
К познанью и песням стремился,
России, Рязанской земле послужил
И здесь, и везде пригодился.
 
Не будем грустить, хоть серьезен народ:
Опять над Россиею хмара.
Но все же Есенина память живет
Как подвиг природного дара.
 
Кружится лист, кружится вальс
И песни летят над Окою.
Волной отзываются в душах у нас
То ль радостью, то ли тоскою
И будут еще отзываться не раз
Славянскою чуткой струною.
 
Разъедутся все и опять загрустят
Березы родимого дома
И вновь журавли над Окой пролетят,
Где все им до боли знакомо.
Есенина песни о них прозвучат
На грани душевной разлома.
 
Здесь хочется думать о всем дорогом
И в вальсе осеннем кружится,
Есенина помнить и думать о нем,
Читать и грустить, и гордится:
Ни с чем его дар не сравнится,
Едва ли когда повторится.
 
***
Есенин - трепещут осины.
Серёжа - берёзы шумят.
Леса и долины красивы,
Оделись в осенний наряд.