Солнышко

Солнышко

Вот зайчик на полу,
Луч солнечного света.
Он о весне молву
Принес нам от рассвета.

Ладошку поднеси
Согреется ладошка
. И ты его спроси:
Зачем пришёл к нам крошка?

Хоть раз спроси, хоть семь,
Ответ, конечно, ясен,
Что солнце светит всем.
Он прост, да и прекрасен.

О чём весну спросить?
Спроси и жди ответа.
Что нам с тобой не жить
Без солнечного света.

Как радостно тепло
Весеннего рассвета,
Когда через стекло
Луч солнечного света!

Ещё для нас тепло
Твержу себе упрямо,
При ней всегда светло,
Второе солнце – мама!