Вредные привычки

Я выходной провел отлично,
Был на рыбалке в выходной.
Такая вредная привычка:
Ловить ершей, но не с женой.
 
Опять сбежала электричка,
Ведь поздно кончился футбол.
Я знаю, вредная привычка:
Орать (и не с женой!), что «Гоооол!!!».
 
Без денег даже не прилично
Играть садиться в преферанс.
Согласен, вредная привычка:
Соврать жене про свой аванс.
 
Пить водку с пивом с непривычки,
С друзьями, потерявши страх.
Какая вредная привычка:
Домой являться «на бровях».
 
Мне кофе, сигареты, спички
Для вдохновения нужны.
А это вредная привычка:
Писать стихи не для жены?
 
Мораль ясна, как в методичке
Для провинившихся мужей:
Прощай, невинные привычки!
Любовь жены для нас важней!