Рассвет целует утро

~~Бросая копья солнечных лучей,
В предутреннюю, сонную прохладу.
Рассвет целует утро горячей,
А ночь уходит по аллеям сада. Обманутая, брошенная ночь,
Так женщина уходит от мужчины.
Уходит молча, в неизвестность, прочь,
Не обсуждая личные причины. В себе свои желанья подавив,
Он смотрит вслед и ничего не скажет.
Он женщину и ночь боготворил,
Он ей дышал и жил он ею даже. Уходит, на плечах тумана бязь,
И не слышны шаги и расставанье,
Противно, словно у дороги грязь,
Не испытанье душ - исповеданье. Кем исповедан будет он, она,
Не в храме том, с горящими свечами.
Им эта ночь, что на двоих одна,
Постелями была и алтарями. И никакой их не пугал разлад,
Всего на ночь,за деньги, не за душу,
Она пришла и он был очень рад,
И вот уходит, он ей не был мужем. Никем, но тем случайность хороша,
Что не влечёт с собою обязательств.
Рассвет целует утро, а душа,
Сошлась с душой по воле обстоятельств. Она уходит, ночь для них была,
Игрушкой, развлечением, не боле.
А он подумал: Вот и всё, ушла,
И проведённой ночью он доволен.