Не поднимается перо

Не поднимается перо
Мне давно особенно не пишется,
В праздности недели провожу:
Вялыми мыслительными мышцами
Будничную дергаю баржу.
 
Погрузиться в действие кипучее?
Тратить на поэзию ребро?
Жертвовать пустым благополучием?
Нет! Не поднимается перо!