Пике

Пике
Высотой кредитку и горло жгло,
Ни к селу бармен лопотал «Excuse me».
Я – стальной пропеллер, а ты – пилот,
Уводящий в облако кукурузник.
 
И двуспальный поскрипывал наш биплан,
И бесслёзно всхлипывалось «Te quiero».
Ты хотела звёздного лишь тепла –
Я в шугу размалывал стратосферу.
 
На пороговом звуковом хлопке́
Купидон нахально завыл «Aloha!».
Мы уходим в пламенное пике,
Но отныне я приземлённо глохну.