ПОРТРЕТ ГНЕВА

ПОРТРЕТ ГНЕВА
Смотрю в глаза напротив,
Испытывая страх.
Порок людской - наркотик,
Уродливость в чертах.
 
Лицо покрылось злобой,
Презрением сквозит.
Испуг, волной озноба,
Нанёс душе визит.
 
Взгляд пристальный жестокий,
Морщины меж бровей.
Алеющие щёки.
Уйти бы поскорей
 
От образа с гнильцою,
Возникшего на миг.
Ни от кого ни скрою,
То был греховный лик.
 
Гнетущие посевы
Взошли из-за обид.
Портрет описан гнева,
Что в зеркале открыт.